Продукты:

  • Рябиновое пюре 2 стакана
  • Сахар-песок 241 стакана


Рецепт приготовления:

Спелую рябину снимают с кистей, отобрав ягоды покрупнее, промывают в теплой воде и откидывают на сито, после чего укладывают рядами в кастрюлю, закрывают плотно крышкой и тушат в печи или духовом шкафу при температуре 180—200° до мягкого состояния. Ягоды выкладывают в таз, заливают горячей водой так, чтобы они были только прикрыты, и варят до полного размягчения. Готовую массу протирают через частое решето или сито. Протертое ягодное пюре смешивают с сахаром и в дальнейшем поступают так же, как при варке смоквы из слив. Таким же способом можно приготовить смокву из яблок, абрикосов и т. д.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Повидло
Продукты: Плодово-ягодное пюре 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Для изготовления повидла используют яблоки, сливы, абрикосы. Ягоды лучше...
Варенье клюквенное с яблоками
Продукты: Клюква 1 кг Сахар-песок 12 стаканов Яблоки антоновские 1 кг Вода 5 стаканов Рецепт приготовления: Выбранную и промытую клюкву обваривают...
Смоква из слив
Продукты: Сливовое пюре 2 стакана Сахар-песок 2 стакана Рецепт приготовления: Спелые сливы споласкивают, откидывают на дуршлаг, затем удаляют из...
Крем uз клубники
Продукты: Клубника 300 г Сливки 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Желатин 1 чайная ложка Рецепт приготовления: Спелую клубнику перебирают, споласкивают и...
Фарш из мака
Продукты: Мак 2 стакана Мед 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Перед употреблением мак просеивают, промывают несколько раз в...