Продукты:

  • Сливовое пюре 2 стакана
  • Сахар-песок 2 стакана


Рецепт приготовления:

Спелые сливы споласкивают, откидывают на дуршлаг, затем удаляют из них косточку, укладывают в кастрюлю, плотно закрывают и тушат на плитке до мягкости. Готовые мягкие сливы протирают через сито. Полученное пюре из слив отмеряют стаканом, добавляют сахар, хорошо перемешивают и уваривают при непрерывном помешивании лопаточкой, чтобы пюре не пригорало ко дну посуды.

Уваренное пюре делается густым и при помешивании совершенно отстает от дна таза. Готовое пюре разливают топким слоем примерно в 1 см на блюдо или плоские тарелки, ставят в очень теплое место на 2—3 дня или в печь при температуре 40—50° на 10—15 часов. Подсохшую смокву нарезают на полоски шириной в два пальца, каждую полоску разрезают на несколько частей, обваливают в мелком сахарном песке и укладывают в банки, пересыпая сахаром-песком в небольшом количестве.

Банки со смоквой заклеивают плотной бумагой или покрывают целлофаном и завязывают шпагатом. Хранят смокву в прохладном помещении.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Смоква из рябины
Продукты: Рябиновое пюре 2 стакана Сахар-песок 241 стакана Рецепт приготовления: Спелую рябину снимают с кистей, отобрав ягоды покрупнее, промывают...
Повидло
Продукты: Плодово-ягодное пюре 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Для изготовления повидла используют яблоки, сливы, абрикосы. Ягоды лучше...
Абрикосовый торт
Продукты: Мука 1,25 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 10 штук Начинка: Сахар-песок 1 стакан Абрикосы 400 г Рецепт приготовления: Готовое бисквитное тесто...
Пирожное краковское
Продукты: Мука 2,5 стакана Соль 1/3 чайной ложки Сахар-песок 3/4 стакана Масло сливочное 1 стакан Яйца 2 штуки Сода 1/3...
Варенье из желтых слив
Продукты: Слива желтая 1 кг Сахар-песок 10 стаканов Вода 4 стакана Рецепт приготовления: Зеленоватые сливы перебирают, моют, накалывают вилочкой или...