Продукты:

  • Клубника 300 г
  • Сливки 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Желатин 1 чайная ложка


Рецепт приготовления:

Спелую клубнику перебирают, споласкивают и откидывают на сито, после чего протирают через редкое сито, полученное пюре смешивают с сахаром и ставят на холод. Охлажденные сливки взбивают металлическим веничком до образования густой пены, смешивают с клубничным пюре и желатином, заранее подготовленным и разведенным в кипятке (1/3 стакана), всю массу быстро перемешивают и выливают в форму.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Смоква из рябины
Продукты: Рябиновое пюре 2 стакана Сахар-песок 241 стакана Рецепт приготовления: Спелую рябину снимают с кистей, отобрав ягоды покрупнее, промывают...
Крем из сливок
Продукты: Сливки 2 стакана Сахар-песок 1,5 стакана Молоко 1,5 стакана Желатин 2 столовые ложки Желтки 3 штуки Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт...
Смоква из слив
Продукты: Сливовое пюре 2 стакана Сахар-песок 2 стакана Рецепт приготовления: Спелые сливы споласкивают, откидывают на дуршлаг, затем удаляют из...
Повидло
Продукты: Плодово-ягодное пюре 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Для изготовления повидла используют яблоки, сливы, абрикосы. Ягоды лучше...
Варенье клюквенное с яблоками
Продукты: Клюква 1 кг Сахар-песок 12 стаканов Яблоки антоновские 1 кг Вода 5 стаканов Рецепт приготовления: Выбранную и промытую клюкву обваривают...