Продукты:

  • Айва 1 кг
  • Вода 3 стакана
  • Сахар-песок 7,25 стаканов
  • Лимонная кислота 1/4 чайной ложки


Рецепт приготовления:

Промытую айву очищают от кожицы, кожицу заливают пятью стаканами холодной воды, ставят на огонь, доводят до кипения, процеживают и в процеженном отваре варят нарезанную дольками с очищенной сердцевиной айву. Варить айву нужно до мягкости. Затем отвар аккуратно сливают и процеживают через сито. На процеженном отваре варят сахарный сироп, доводя его до пробы «слабый шарик».

В кипящий сироп осторожно перекладывают сваренную айву; когда айва закипит, вливают разведенную кислоту, снимают пену и доваривают варенье до требуемой пробы на слабом огне. Варенье из айвы должно быть прозрачным.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из брусники
Продукты: Брусника 1 кг Сахар-песок 7,5 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Перебранную бруснику промывают и откидывают на решето, чтобы...
Варенье из вишни
Продукты: Вишня 1 кг Сахар-песок 7,5 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Спелую вишню надо вымыть, очистить от косточек, используя...
Варенье из земляники
Продукты: Земляника лесная 5 стаканов Сахар-песок 3 стакана Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Варят сироп из сахара и воды до...
Варенье из клюквы
Продукты: Клюква 1 кг сахар-песок 8 стаканов вода 4 стакана Рецепт приготовления: Перебранную клюкву моют в нескольких водах, затем откидывают...
Варенье из абрикосов
Продукты: Абрикосы 1 кг Вода 4 стакана Сахар-песок 7 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: Зрелые абрикосы сортируют, подбирая...