Продукты:
- Вишня 1 кг
- Сахар-песок 7,5 стаканов
- Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Спелую вишню надо вымыть, очистить от косточек, используя для этого специальную машинку или головную шпильку, не бывшую в употреблении. Вылущенные косточки заливают водой, кипятят и на этом отваре варят сахарный сироп до требуемой пробы, затем всыпают приготовленные вишни.
Варенье варят в один прием до готовности, время от времени потряхивая таз, для сбивания в одно место пенки, которую собирают ложкой. Вишневое варенье можно варить и с косточками. Для такого варенья норма сахара снижается: вместо 7,5 стаканов следует положить 6 стаканов.
Варенье из земляники
Варенье из брусники
Варенье из брусники с яблоками
Варенье из рябины
Персиковое варенье