Продукты:
- Клюква 1 кг
- сахар-песок 8 стаканов
- вода 4 стакана
Рецепт приготовления:
Перебранную клюкву моют в нескольких водах, затем откидывают на сито для стока воды, обливают крутым кипятком, после этого воду сливают и используют ее при варке сиропа. В готовый сироп с пробой «слабый шарик» всыпают обваренную кипятком клюкву и приступают к варке варенья. Первоначально варенье варят на медленном огне, затем постепенно огонь усиливают и варят до пробы.
Варенье клюквенное с яблоками
Продукты:
Клюква 1 кг
Сахар-песок 12 стаканов
Яблоки антоновские 1 кг
Вода 5 стаканов
Рецепт приготовления:
Выбранную и промытую клюкву обваривают...
Персиковое варенье
Продукты:
Персики 1 кг
Вода 2,5 стакана
Сахар-песок 6 стаканов
Лимонная кислота 1/2 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Отобранные для варенья персики...
Варенье из абрикосов
Продукты:
Абрикосы 1 кг
Вода 4 стакана
Сахар-песок 7 стаканов
Лимонная кислота 1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Зрелые абрикосы сортируют, подбирая...
Варенье из черной смородины
Продукты:
Черная смородина 1 кг
Сахар-песок 10 стаканов
Вода 4 стакана
Рецепт приготовления:
Для варенья смородину выбирают спелую с крупными...
Шкубанки (крокеты из картофеля, блюдо чешской кухни)
Продукты:
Картофель 200 г
Мука 30 г
Сало свиное 20 г
Мак 5 г
Сахар 5 г
Соль 2 г
Рецепт приготовления:
Очищенный...