Продукты:
- Груши 1 кг
- Сахар-песок 6 стаканов
- Вода 2,5 стакана
Рецепт приготовления:
Мелкие груши более пригодны для варки варенья, так как мякоть их более плотная, чем у крупных груш. Груши очищают от кожицы и, если они мелкие, их не разрезают, а если крупные, то плоды разрезают пополам или на четыре части, обваривают кипятком, ставят на огонь на 5—6 минут, затем откидывают на сито и из процеженного отвара варят сахарный сироп.
В готовый сироп опускают подготовленные груши, легким потряхиванием тазика погружают их в сироп. Варят варенье на слабом огне до готовности.
Варенье из абрикосов
Продукты:
Абрикосы 1 кг
Вода 4 стакана
Сахар-песок 7 стаканов
Лимонная кислота 1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Зрелые абрикосы сортируют, подбирая...
Персиковое варенье
Продукты:
Персики 1 кг
Вода 2,5 стакана
Сахар-песок 6 стаканов
Лимонная кислота 1/2 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Отобранные для варенья персики...
Варенье клюквенное с яблоками
Продукты:
Клюква 1 кг
Сахар-песок 12 стаканов
Яблоки антоновские 1 кг
Вода 5 стаканов
Рецепт приготовления:
Выбранную и промытую клюкву обваривают...
Варенье из крупных яблок
Продукты:
Яблоки 1 кг
Сахар-песок 6 стаканов
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп....
Варенье из крыжовника
Продукты:
Крыжовник 1 кг
Сахар-песок 7,5 стаканов
Вишневые листья 1 горсть
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Для варки варенья крыжовник собирают...