Продукты:

  • Малина 1 кг
  • Сахар-песок 6 стаканов
  • Вода 3 стакана


Рецепт приготовления:

В таз для варки варенья кладут сахар и заливают водой. Таз ставят на слабый огонь и помешивают содержимое, чтобы не подгорел сироп. Сироп доводят до кипения и полного растворения сахарных крупинок. После этого берут пробу, которая должна быть пробой «слабый шарик». Малину очищают от плодоножек и, если она была загрязнена, отмывают, отсушивают в сите, взвешивают, помещают в эмалированную посуду и заливают готовым горячим сиропом.

Осторожным потряхиванием посуды малину разравнивают по сиропу и оставляют на 30—40 минут (для выделения в сироп малинового сока). Сироп с ягодой осторожно переливают в таз для варки варенья, ставят на огонь, доводят до кипения и вторично отставляют таз на 10—15 минут. Затем варенье опять ставят на огонь и доваривают до пробы.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из желтых слив
Продукты: Слива желтая 1 кг Сахар-песок 10 стаканов Вода 4 стакана Рецепт приготовления: Зеленоватые сливы перебирают, моют, накалывают вилочкой или...
Варенье из апельсинов
Продукты: Апельсины, очищенные от корочки 1 кг Сахар-песок 7 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Перед варкой варенья снимают...
Варенье из крупных яблок
Продукты: Яблоки 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп....
Варенье из ежевики
Продукты: Ежевика 7 стаканов Вода 2 стакана Сахар-песок 7 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: В таз для варенья всыпают...
Варенье из груш
Продукты: Груши 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 2,5 стакана Рецепт приготовления: Мелкие груши более пригодны для варки варенья, так...