Продукты:

  • Кизил 1 кг
  • Сахар-песок 7,5 стаканов
  • Вода 3 стакана


Рецепт приготовления:

Ягоды кизила перебирают (перезревшие откладывают в сторону, так как они очень развариваются; у пригодных к варке удаляют плодоножки), складывают в эмалированный или фаянсовый тазик, обдают горячей водой и, прикрыв салфеткой, оставляют на 10—15 минут.

Воду сливают, кизил кладут в заранее приготовленный сахарный сироп, который затем доводят до кипения; легким потряхиванием таза сгоняют пену в одну сторону и собирают ее ложкой. Варку кизилового варенья проводят в два приема; после первого закипания варенье оставляют на 6—7 часов, затем опять ставят на огонь и доводят до готовности.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из малины
Продукты: Малина 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В таз для варки варенья кладут сахар и...
Варенье из земляники
Продукты: Земляника лесная 5 стаканов Сахар-песок 3 стакана Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Варят сироп из сахара и воды до...
Варенье из желтых слив
Продукты: Слива желтая 1 кг Сахар-песок 10 стаканов Вода 4 стакана Рецепт приготовления: Зеленоватые сливы перебирают, моют, накалывают вилочкой или...
Варенье из груш
Продукты: Груши 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 2,5 стакана Рецепт приготовления: Мелкие груши более пригодны для варки варенья, так...
Варенье из апельсинов
Продукты: Апельсины, очищенные от корочки 1 кг Сахар-песок 7 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Перед варкой варенья снимают...