Продукты:

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар-песок 6 стаканов
  • Вода 3 стакана


Рецепт приготовления:

В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп. Одновременно приготовляют яблоки. Хорошо промытые яблоки очищают от кожицы, разрезают на дольки, удаляя сердцевину. В готовый сироп с пробой «слабый шарик» закладывают яблочные дольки. Сироп с яблоками ставят на слабый огонь, постепенно доводят его до кипения и при слабом кипении варят до прозрачности. После этого варенье отставляют с огня.

Если сироп после выдержки отойдет от требуемой пробы, то через 2—3 часа его следует прокипятить еще раз.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из апельсинов
Продукты: Апельсины, очищенные от корочки 1 кг Сахар-песок 7 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Перед варкой варенья снимают...
Варенье из малины
Продукты: Малина 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В таз для варки варенья кладут сахар и...
Желе яблочное
Продукты: Яблоки 400 г Вода 1,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 2 чайные ложки Рецепт приготовления: Яблоки нарезают на дольки, удаляя...
Варенье клюквенное с яблоками
Продукты: Клюква 1 кг Сахар-песок 12 стаканов Яблоки антоновские 1 кг Вода 5 стаканов Рецепт приготовления: Выбранную и промытую клюкву обваривают...
Варенье из айвы
Продукты: Айва 1 кг Вода 3 стакана Сахар-песок 7,25 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: Промытую айву очищают от...