Продукты:
- Красная смородина 1 кг
- Сахар-песок 7,5 стаканов
- Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
В тазу для варки варенья распускают сахар с водой и на легком огне, помешивая, дают сиропу закипеть (сахар должен полностью раствориться). Очищенную от веточек и промытую в холодной воде красную смородину всыпают в готовый сахарный сироп.
Таз слегка потряхивают, чтобы ягода погрузилась в сироп, и выносят в прохладное место на 8—10 часов, затем варенье ставят на огонь, варят в два приема, доводя до готовности, охлаждают и раскладывают в банки.
Варенье из земляники
Продукты:
Земляника лесная 5 стаканов
Сахар-песок 3 стакана
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Варят сироп из сахара и воды до...
Варенье из ежевики
Продукты:
Ежевика 7 стаканов
Вода 2 стакана
Сахар-песок 7 стаканов
Лимонная кислота
1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления:
В таз для варенья всыпают...
Варенье из клубники (садовой)
Продукты:
Клубника 1 кг
Вода 2 стакана
Сахар-песок 7 стаканов
Лимонная кислота 1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Для варенья берут клубнику...
Варенье из крупных яблок
Продукты:
Яблоки 1 кг
Сахар-песок 6 стаканов
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп....
Определение пробы сахара в сиропе
Определение пробы сахара в сиропе в домашних условиях приходится производить органолептически — по вкусу и...