Продукты:

  • Красная смородина 1 кг
  • Сахар-песок 7,5 стаканов
  • Вода 3 стакана


Рецепт приготовления:

В тазу для варки варенья распускают сахар с водой и на легком огне, помешивая, дают сиропу закипеть (сахар должен полностью раствориться). Очищенную от веточек и промытую в холодной воде красную смородину всыпают в готовый сахарный сироп.

Таз слегка потряхивают, чтобы ягода погрузилась в сироп, и выносят в прохладное место на 8—10 часов, затем варенье ставят на огонь, варят в два приема, доводя до готовности, охлаждают и раскладывают в банки.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из земляники
Продукты: Земляника лесная 5 стаканов Сахар-песок 3 стакана Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Варят сироп из сахара и воды до...
Варенье из ежевики
Продукты: Ежевика 7 стаканов Вода 2 стакана Сахар-песок 7 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: В таз для варенья всыпают...
Варенье из клубники (садовой)
Продукты: Клубника 1 кг Вода 2 стакана Сахар-песок 7 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: Для варенья берут клубнику...
Варенье из крупных яблок
Продукты: Яблоки 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп....
Определение пробы сахара в сиропе
Определение пробы сахара в сиропе в домашних условиях приходится производить органолептически — по вкусу и...