Продукты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Простокваша 1/2 стакана
  • Изюм 1,5 стакана
  • Сахар-песок 3/4 стакана
  • Масло 2 столовые ложки
  • Аммоний углекислый 1/2 чайной ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Корица 1 столовая ложка


Рецепт приготовления:

Хорошо промытый изюм пропускают через мясорубку. Изюмную массу смешивают с яйцами, толченой корицей, простоквашей, сахаром и маслом. Затем вводят муку, аммоний, все хорошо вымешивают и оставляют на 30—40 минут. После этого тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 2 см и переносят на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Верх пласта смазывают яйцом, и вилкой или ножом на поверхности коврижки – делают полоски. Выпекают коврижку при температуре 200-220°. Готовую коврижку покрывают глазурью.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Запарная коврижка
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 2 штуки Мед 1/2 стакана Вода 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Корица 1 чайная ложка Масло сливочное...
Медовые пряники
Продукты: Мука 7 стаканов Аммоний углекислый или сода 1/2 ч.л. Сахар-песок 1 стакан Мед 2...
Курабье
Продукты: Мука 3,5 стакана Масло сливочное 1,25 стакана Сахарная пудра 1/2 стакана Яйца 5 штук Ванильный сахар 1/3 порошка аммоний углекислый...
Медовые пряники сдобные
Продукты: Мука 4 стакана Вода 1/2 стакана Яйца 3 штуки Масло сливочное 1 столовая Ложка Мед 1 стакан Корица молотая...
Расстегаи рыбные
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1 чайная ложка Молоко 2 стакана Дрожжи 40 г Масло сливочное 2 столовые ложки Рыба (осетрина,...