Продукты:
- Мука 3,5 стакана
- Масло сливочное 1,25 стакана
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Яйца 5 штук
- Ванильный сахар 1/3 порошка
- аммоний углекислый 1/2 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Масло тщательно растирают с сахарной пудрой и яйцами, добавляют углекислый аммоний и ванильный сахар. Затем в растертую массу всыпают муку и растирают все до однородной массы. Готовое тесто, прикрытое салфеткой, оставляют для отлежки на 8—10 минут, после этого тесто раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 12—15 мм и нарезают на крупные квадраты.
Выпекают курабье при температуре 200—210° в течение 15—20 минут.
Кекс ленинградский
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 9 столовых
Ложек яйца 2 штуки
Цукаты 1/2 стакана
Соль 1/4 чайной...
Медовые пряники
Продукты:
Мука 7 стаканов
Аммоний углекислый или сода 1/2 ч.л.
Сахар-песок 1 стакан
Мед 2...
Запарная коврижка
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Яйца 2 штуки
Мед 1/2 стакана
Вода 1/2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Корица 1 чайная ложка
Масло сливочное...
Шакер-пури
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Молоко 1/2 стакана
Масло сливочное 3/4 стакана
Аммоний углекислый 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра 1...
Пирог тройной
Продукты для первого слоя:
Мука 1 стакан
Масло сливочное 4 столовые ложки
Сахар-песок 1/2 стакана
Яйца 1 штука
Соль 1/4...