Продукты:

  • Мука 3,5 стакана
  • Масло сливочное 1,25 стакана
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Яйца 5 штук
  • Ванильный сахар 1/3 порошка
  • аммоний углекислый 1/2 чайной ложки


Рецепт приготовления:

Масло тщательно растирают с сахарной пудрой и яйцами, добавляют углекислый аммоний и ванильный сахар. Затем в растертую массу всыпают муку и растирают все до однородной массы. Готовое тесто, прикрытое салфеткой, оставляют для отлежки на 8—10 минут, после этого тесто раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 12—15 мм и нарезают на крупные квадраты.

Выпекают курабье при температуре 200—210° в течение 15—20 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кекс ленинградский
Продукты: Мука 1,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 9 столовых Ложек яйца 2 штуки Цукаты 1/2 стакана Соль 1/4 чайной...
Медовые пряники
Продукты: Мука 7 стаканов Аммоний углекислый или сода 1/2 ч.л. Сахар-песок 1 стакан Мед 2...
Запарная коврижка
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 2 штуки Мед 1/2 стакана Вода 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Корица 1 чайная ложка Масло сливочное...
Шакер-пури
Продукты: Мука 3,5 стакана Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Аммоний углекислый 1/2 чайной ложки Сахарная пудра 1...
Пирог тройной
Продукты для первого слоя: Мука 1 стакан Масло сливочное 4 столовые ложки Сахар-песок 1/2 стакана Яйца 1 штука Соль 1/4...