Продукты:

  • Мука 4 стакана
  • Вода 1/2 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Масло сливочное 1 столовая Ложка
  • Мед 1 стакан
  • Корица молотая 1 столовая ложка
  • Гвоздика молотая 1/2 чайной Ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Миндаль 1 стакан


Рецепт приготовления:

Смесь из меда и воды ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в чуть охлажденный сироп постепенно всыпают муку, соду и вводят растертые яйца, масло, корицу, гвоздику и мелко нарубленный миндаль. Все хорошо перемешивают и выкладывают тесто на стол. Затем тесто раскатывают на столе, обильно подпиленном мукой, в пласт толщиной 1—1,5 см и нарезают пряники стаканом или выемкой.

Пряники раскладывают на холодном листе, подпыленном мукой. Выпекают пряники при температуре 210—220° в течение 15—16 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Медовые пряники с грецким орехом
Продукты: Мука 2 стакана Мед 1 стакан Сахар-песок 1/2 стакана Яйца 2 штуки Масло сливочное 1 столовая ложка Сода 1/2 чайной...
Медовые пряники
Продукты: Мука 7 стаканов Аммоний углекислый или сода 1/2 ч.л. Сахар-песок 1 стакан Мед 2...
Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Вода 1/2 стакана Рецепт приготовления: Сахар, залитый водой, уваривают до пробы «толстая нитка», снимают собравшуюся...
Коврижка на яйцах
Продукты: Мука 2,5 стакана Корица молотая 1 столовая ложка Яйца 6 штук Сахар-песок 1/2 стакана Цукаты...
Крендель
Продукты: Мука 8 стаканов Миндаль 1/2 стакана Молоко 2,5 стакана Корица молотая 1 столовая ложка Масло сливочное 1,5...