Продукты:

  • Мука 7 стаканов
  • Аммоний углекислый или сода 1/2 ч.л.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Мед 2 стакана
  • Вода 3/4 стакана


Рецепт приготовления:

Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15—18 минут для охлаждения. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто, хорошо вымешенное с аммонием, оставляют на столе минут на 8—10, затем раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом.

Сформованные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220—240°в продолжение 15—18 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Медовые пряники сдобные
Продукты: Мука 4 стакана Вода 1/2 стакана Яйца 3 штуки Масло сливочное 1 столовая Ложка Мед 1 стакан Корица молотая...
Запарная коврижка
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 2 штуки Мед 1/2 стакана Вода 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Корица 1 чайная ложка Масло сливочное...
Кекс ленинградский
Продукты: Мука 1,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 9 столовых Ложек яйца 2 штуки Цукаты 1/2 стакана Соль 1/4 чайной...
Медовые пряники с грецким орехом
Продукты: Мука 2 стакана Мед 1 стакан Сахар-песок 1/2 стакана Яйца 2 штуки Масло сливочное 1 столовая ложка Сода 1/2 чайной...
Крендели
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 3 штуки Молоко 1/2 стакана Углекислый аммоний 1/4 чайной ложки Масло сливочное 1/2 стакана Сахар-песок...