Продукты:
- Мука 7 стаканов
- Аммоний углекислый или сода 1/2 ч.л.
- Сахар-песок 1 стакан
- Мед 2 стакана
- Вода 3/4 стакана
Рецепт приготовления:
Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15—18 минут для охлаждения. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто, хорошо вымешенное с аммонием, оставляют на столе минут на 8—10, затем раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом.
Сформованные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220—240°в продолжение 15—18 минут.
Медовые пряники сдобные
Запарная коврижка
Кекс ленинградский
Медовые пряники с грецким орехом
Крендели