Продукты:
- Апельсины, очищенные от корочки 1 кг
- Сахар-песок 7 стаканов
- Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Перед варкой варенья снимают теркой цедру с одного апельсин, затем апельсины очищают от кожуры и разнимают на дольки; осторожно прощупывая дольки, удаляют зерна. В тазике для варенья подготавливают сахарный песок со снятой с одного апельсина цедрой. В готовый сироп кладут апельсиновые дольки, ставят на огонь, доводят до кипения и быстро снимают с огня, после чего выносят на 1—1,5 часа в прохладное место.
Затем, придерживая апельсиновые дольки, сироп сливают, доводят до кипения и заливают им апельсиновые дольки. Через 1—1,5 часа следует вторично слить сироп, прокипятить и опять залить им дольки, а потом сварить варенье до готовности.
Варенье из крупных яблок
Варенье из китайских яблочек
Варенье из малины
Варенье из кизила
Варенье из желтых слив