Продукты:

  • Апельсины, очищенные от корочки 1 кг
  • Сахар-песок 7 стаканов
  • Вода 3 стакана


Рецепт приготовления:

Перед варкой варенья снимают теркой цедру с одного апельсин, затем апельсины очищают от кожуры и разнимают на дольки; осторожно прощупывая дольки, удаляют зерна. В тазике для варенья подготавливают сахарный песок со снятой с одного апельсина цедрой. В готовый сироп кладут апельсиновые дольки, ставят на огонь, доводят до кипения и быстро снимают с огня, после чего выносят на 1—1,5 часа в прохладное место.

Затем, придерживая апельсиновые дольки, сироп сливают, доводят до кипения и заливают им апельсиновые дольки. Через 1—1,5 часа следует вторично слить сироп, прокипятить и опять залить им дольки, а потом сварить варенье до готовности.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из крупных яблок
Продукты: Яблоки 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп....
Варенье из китайских яблочек
Продукты: Китайские яблочки 1 кг Сахар-песок 8 стаканов Вода 4 стакана Рецепт приготовления: Китайские яблочки варят целыми. Перед варкой укорачивают...
Варенье из малины
Продукты: Малина 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В таз для варки варенья кладут сахар и...
Варенье из кизила
Продукты: Кизил 1 кг Сахар-песок 7,5 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Ягоды кизила перебирают (перезревшие откладывают в сторону, так...
Варенье из желтых слив
Продукты: Слива желтая 1 кг Сахар-песок 10 стаканов Вода 4 стакана Рецепт приготовления: Зеленоватые сливы перебирают, моют, накалывают вилочкой или...