Продукты:
- 1 кг очищенного ревеня
- 250 г очищенной вымытой клубники
- 300 г вымытой очищенной красной смородины
- 1/8 л воды, 3-4 апельсина
- 5 г лимонной кислоты
- 500 г сахарного сиропа
Рецепт приготовления:
Нарезать ревень на маленькие кусочки. Сварить фрукты в воде, прикрыть и оставить на 10-15 минут. Накрыть дуршлаг марлей и поставить его на миску. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, отжать остатки. Очистить апельсины от кожуры и белой кожицы, отжать сок, оставить сок с мякотью (получится около 250 г и того, и другого).
Охлажденный сок из трех фруктов, апельсиновый сок с мякотью, лимонную кислоту и сахарный сироп прокипятить. Снять пену, закатать желе в банки.
Желе из яблок и айвы
Продукты:
1,75 кг айвы
500 г яблок (очищенных)
Сок 1 лимона
Немного корицы
3 зернышка кориандра
1 л воды
1 звездочка аниса
500...
Желе из винограда и лимонов
Продукты:
8 лимонов
750 г вымытых зеленых ягод винограда без косточек
5 г лимонной кислоты
500 г сахарного сиропа
Рецепт...
Мармелад из ревеня и клубники
Продукты:
500 г вымытого ревеня
500 г вымытой клубники
1 кг сахарного сиропа
сок 1 лимона
Рецепт приготовления:
Почистить ревень и...
Кулич бабушкин
Продукты:
1/2 л молока
2 стакана сахара
9 ст. муки
6 яиц
300 г маргарина
150 г изюма
Ванилин
Рецепт приготовления:
Все...
Варенье из дыни
Продукты:
1 кг мякоти дыни
1200 г сахара
2 стакана воды
3—4 г лимонной кислоты
Рецепт приготовления:
Для приготовления варенья из...