Продукты:

  • 1 кг очищенного ревеня
  • 250 г очищенной вымытой клубники
  • 300 г вымытой очищенной красной смородины
  • 1/8 л воды, 3-4 апельсина
  • 5 г лимонной кислоты
  • 500 г сахарного сиропа


Рецепт приготовления:

Нарезать ревень на маленькие кусочки. Сварить фрукты в воде, прикрыть и оставить на 10-15 минут. Накрыть дуршлаг марлей и поставить его на миску. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, отжать остатки. Очистить апельсины от кожуры и белой кожицы, отжать сок, оставить сок с мякотью (получится около 250 г и того, и другого).

Охлажденный сок из трех фруктов, апельсиновый сок с мякотью, лимонную кислоту и сахарный сироп прокипятить. Снять пену, закатать желе в банки.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Желе из яблок и айвы
Продукты: 1,75 кг айвы 500 г яблок (очищенных) Сок 1 лимона Немного корицы 3 зернышка кориандра 1 л воды 1 звездочка аниса 500...
Желе из винограда и лимонов
Продукты: 8 лимонов 750 г вымытых зеленых ягод винограда без косточек 5 г лимонной кислоты 500 г сахарного сиропа Рецепт...
Мармелад из ревеня и клубники
Продукты: 500 г вымытого ревеня 500 г вымытой клубники 1 кг сахарного сиропа сок 1 лимона Рецепт приготовления: Почистить ревень и...
Кулич бабушкин
Продукты: 1/2 л молока 2 стакана сахара 9 ст. муки 6 яиц 300 г маргарина 150 г изюма Ванилин Рецепт приготовления: Все...
Варенье из дыни
Продукты: 1 кг мякоти дыни 1200 г сахара 2 стакана воды 3—4 г лимонной кислоты Рецепт приготовления: Для приготовления варенья из...