Продукты:

  • Сливки 3 стакана
  • Ванильный сахар 1/4 порошка
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Лимон 1 штука


Рецепт приготовления:

Два стакана сливок, смешанных с сахаром и ванильным сахаром, варят на слабом огне до готовности (каймак готов, если капля, спущенная в холодную воду, загустевает до консистенции густой сметаны). При варке каймака нужно следить, чтобы он не пригорел.

Доведенный до пробы каймак снимают с огня, охлаждают (можно поставить в посуду с холодной водой), затем взбивают лопаточкой, при этом добавляют по капле лимонный сок с целого лимона. Когда каймак хорошо будет растерт, т. е. Станет густым и белым, в него вводят оставшийся стакан взбитых сливок. Массу хорошо вымешивают и выносят на холод.

Каймак используется для прослойки вафель.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сахарный сироп
Продукты: Сахар-песок 2 Стакана вода 1 стакан Рецепт приготовления: Сахар смешивают с водой и варят до пробы «слабый шарик»...
Персиковое варенье
Продукты: Персики 1 кг Вода 2,5 стакана Сахар-песок 6 стаканов Лимонная кислота 1/2 чайной ложки Рецепт приготовления: Отобранные для варенья персики...
Крем заварной
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 250 г Мука 2 столовые ложки Сахарная пудра 1/2 стакана Молоко 3/4 стакана Ванильный сахар...
Крем с яйцами
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Яйца 4 штуки Молоко 2 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Мука 1/2 стакана Рецепт приготовления: Яйца растирают с...
Варенье из клубники (садовой)
Продукты: Клубника 1 кг Вода 2 стакана Сахар-песок 7 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: Для варенья берут клубнику...