Продукты:

  • Сахар-песок 2
  • Стакана вода 1 стакан


Рецепт приготовления:

Сахар смешивают с водой и варят до пробы «слабый шарик» (сироп, влитый в холодную воду, не растворяется, а разминается в пальцах как мягкое тесто). Во время варки сиропа края кастрюли необходимо часто обтирать чистой мокрой тряпочкой, чтобы сироп не засахарился. Доведенный до пробы сироп снимают с огня и охлаждают (можно в посуде с холодной водой).

Поверхность сиропа необходимо сбрызнуть холодной водой, чтобы не образовывалось сахарной корочки; остывший до температуры парного молока сироп взбивают веселкой до получения однородной белой массы. Готовую помадку накрывают чистой мокрой салфеткой.

В белую помадку по желанию добавляют какао, крепкий кофейный отвар, соки любых ягод и фруктов. Перед употреблением в помадку добавляют немного воды и разогревают.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Помадка молочная
Продукты: Сахар-песок 2 стакана Молоко 1 стакан Рецепт приготовления: Сахар смешивают с молоком и при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой...
Определение пробы сахара в сиропе
Определение пробы сахара в сиропе в домашних условиях приходится производить органолептически — по вкусу и...
Крем лимонный на воде
Продукты: Сахар-песок 1,25 стакана Цедра с 1/2 лимона Вода 1/2 стакана Сливочное масло 250 г Желтки 4 штуки Рецепт приготовления: Сахар с...
Каймак
Продукты: Сливки 3 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Сахар-песок 1 стакан Лимон 1 штука Рецепт приготовления: Два стакана сливок, смешанных с...
Крем сбивной заварной
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Вода 1/2 стакана Белки 4 штуки Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Сахар заливают водой и проваривают...