Продукты:

  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Молоко 3/4 стакана
  • Ванильный сахар 1/3 порошка
  • Яйца 5 штук


Рецепт приготовления:

Яйца, хорошо растертые с сахаром, соединяют с мукой и растирают до исчезновения комочков, затем постепенно тоненькой струйкой вливают горячее молоко, непрерывно взбивая растертую массу. После этого массу ставят на огонь и варят до загустения (консистенция густой сметаны). Крем непрерывно помешивают, чтобы не пригорел.

Доведенный до нужной густоты крем снимают с огня и охлаждают до температуры парного молока, затем вводят заранее отмятое и растертое с сахарной пудрой масло и ванильный сахар. Масло вводить нужно небольшими кусочками, не переставая взбивать. Крем взбивают до белой пышной массы.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Крем с яйцами
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Яйца 4 штуки Молоко 2 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Мука 1/2 стакана Рецепт приготовления: Яйца растирают с...
Крем лимонный на воде
Продукты: Сахар-песок 1,25 стакана Цедра с 1/2 лимона Вода 1/2 стакана Сливочное масло 250 г Желтки 4 штуки Рецепт приготовления: Сахар с...
Каймак
Продукты: Сливки 3 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Сахар-песок 1 стакан Лимон 1 штука Рецепт приготовления: Два стакана сливок, смешанных с...
Крем кофейный
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Молоко 1/2 стакана Яйца 1 штука Масло сливочное 250 г Кофе молотый ...
Крем заварной без масла
Продукты: Сахар-песок 1 стакан мука 2 столовые ложки Молоко 2 стакана Ванильный сахар 7з порошка Желтки 4 штуки Рецепт приготовления: Желтки,...