Продукты:
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 250 г
- Мука 2 столовые ложки
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Молоко 3/4 стакана
- Ванильный сахар 1/3 порошка
- Яйца 5 штук
Рецепт приготовления:
Яйца, хорошо растертые с сахаром, соединяют с мукой и растирают до исчезновения комочков, затем постепенно тоненькой струйкой вливают горячее молоко, непрерывно взбивая растертую массу. После этого массу ставят на огонь и варят до загустения (консистенция густой сметаны). Крем непрерывно помешивают, чтобы не пригорел.
Доведенный до нужной густоты крем снимают с огня и охлаждают до температуры парного молока, затем вводят заранее отмятое и растертое с сахарной пудрой масло и ванильный сахар. Масло вводить нужно небольшими кусочками, не переставая взбивать. Крем взбивают до белой пышной массы.
Крем с яйцами
Крем лимонный на воде
Каймак
Крем кофейный
Крем заварной без масла