Продукты:
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйца 4 штуки
- Молоко 2 стакана
- Ванильный сахар 1/4 порошка
- Мука 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Яйца растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпают муку и ванильный сахар и все растирают до эластичности; в растертую массу постепенно вливают горячее молоко, непрерывно помешивая деревянной веселочкой. Перемешанную массу ставят на небольшой огонь и, продолжая мешать, варят до густоты сметаны.
Когда крем загустеет, его вымешивают особенно тщательно, так как он может пригореть. Доведенный до нужной консистенции крем снимают с огня и взбивают лопаточкой. Готовый охлажденный крем употребляют в начинку, для слоек, эклеров и т. д.
Крем лимонный на воде
Крем сливочный ванильный
Крем заварной без масла
Медовый мусс
Крем заварной