Продукты:

  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 2 стакана
  • Ванильный сахар 1/4 порошка
  • Мука 1/2 стакана


Рецепт приготовления:

Яйца растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпают муку и ванильный сахар и все растирают до эластичности; в растертую массу постепенно вливают горячее молоко, непрерывно помешивая деревянной веселочкой. Перемешанную массу ставят на небольшой огонь и, продолжая мешать, варят до густоты сметаны.

Когда крем загустеет, его вымешивают особенно тщательно, так как он может пригореть. Доведенный до нужной консистенции крем снимают с огня и взбивают лопаточкой. Готовый охлажденный крем употребляют в начинку, для слоек, эклеров и т. д.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Крем лимонный на воде
Продукты: Сахар-песок 1,25 стакана Цедра с 1/2 лимона Вода 1/2 стакана Сливочное масло 250 г Желтки 4 штуки Рецепт приготовления: Сахар с...
Крем сливочный ванильный
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Яйца 1 штука Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 200 г Коньяк 1 столовая ложка Ванильный сахар 1/3...
Крем заварной без масла
Продукты: Сахар-песок 1 стакан мука 2 столовые ложки Молоко 2 стакана Ванильный сахар 7з порошка Желтки 4 штуки Рецепт приготовления: Желтки,...
Медовый мусс
Продукты: Мед 1 стакан Желтки 5 штук Густые сливки 1 стакан Рецепт приготовления: Яичные желтки растирают и постепенно к ним...
Крем заварной
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 250 г Мука 2 столовые ложки Сахарная пудра 1/2 стакана Молоко 3/4 стакана Ванильный сахар...