Продукты:

  • Клубника 1 кг
  • Вода 2 стакана
  • Сахар-песок 7 стаканов
  • Лимонная кислота 1/4 чайной ложки


Рецепт приготовления:

Для варенья берут клубнику с плотными некрупными плодами одинаковой величины. Клубнику перед варкой очищают от плодоножек, веточек и загнивших плодов. Сахарный сироп, доведенный до пробы «слабый шарик, снимают с огня и всыпают в него подготовленную ягоду. Таз осторожно потряхивают для того, чтобы ягоды покрылись сиропом.

После этого варенье ставят на слабый огонь и, время от времени встряхивая, варят до пробы. В процессе варки следует несколько раз снимать собравшуюся пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту из расчета примерно 1 г на 1 кг ягод.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из ежевики
Продукты: Ежевика 7 стаканов Вода 2 стакана Сахар-песок 7 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: В таз для варенья всыпают...
Варенье из малины
Продукты: Малина 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В таз для варки варенья кладут сахар и...
Варенье из земляники
Продукты: Земляника лесная 5 стаканов Сахар-песок 3 стакана Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Варят сироп из сахара и воды до...
Варенье из крупных яблок
Продукты: Яблоки 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп....
Персиковое варенье
Продукты: Персики 1 кг Вода 2,5 стакана Сахар-песок 6 стаканов Лимонная кислота 1/2 чайной ложки Рецепт приготовления: Отобранные для варенья персики...