Продукты:
- Мука 2,5 стакана
- Желтки 3 штуки
- Сметана 1/2 стакана
- Масло сливочное 7 столовых ложек
- Сахар песок 1 стакан
Отделка:
- Белки 5 шт
- Сахар-песок 1,5 стакана
- Консервированные плоды или ягоды 1 стакан
Рецепт приготовления:
Яичные желтки растирают с двумя, столовыми ложками сахара-песка, растертые желтки смешивают со сметаной и остальным сахаром, после чего добавляют муку и масло. Вымешенное тесто выносят на холод на 20—30 минут. Остывшее тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и укладывают на металлический лист, слегка смазанный маслом. Выпекают тесто при температуре 230—240° до золотистого цвета.
Готовый выпеченный пласт разрезают на полоски шириной 10—12 см, которые украшают свежими ягодами или консервированными плодами и ягодами, заливают взбитыми белками с сахаром, ставят на 10—12 минут в печь при температуре 160—180°, а затем нарезают на пирожные.
Миндальные сухарики
Печенье ореховое
Пирожное краковское
Венок слоеный
Песочный торт на желтках