Продукты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Желтки 3 штуки
  • Сметана 1/2 стакана
  • Масло сливочное 7 столовых ложек
  • Сахар песок 1 стакан

Отделка:

  • Белки 5 шт
  • Сахар-песок 1,5 стакана
  • Консервированные плоды или ягоды 1 стакан


Рецепт приготовления:

Яичные желтки растирают с двумя, столовыми ложками сахара-песка, растертые желтки смешивают со сметаной и остальным сахаром, после чего добавляют муку и масло. Вымешенное тесто выносят на холод на 20—30 минут. Остывшее тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и укладывают на металлический лист, слегка смазанный маслом. Выпекают тесто при температуре 230—240° до золотистого цвета.

Готовый выпеченный пласт разрезают на полоски шириной 10—12 см, которые украшают свежими ягодами или консервированными плодами и ягодами, заливают взбитыми белками с сахаром, ставят на 10—12 минут в печь при температуре 160—180°, а затем нарезают на пирожные.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Миндальные сухарики
Продукты: Мука 1,5 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Желтки 7 штук Сахар-песок 1 стакан Цукаты рубленые 1/2 стакана Изюм 1/2 стакана Миндаль...
Печенье ореховое
Продукты: Мука 1 стакан Масло сливочное 200 г Орехи каленые 1 стакан Желтки 3 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Сахарная пудра 1...
Пирожное краковское
Продукты: Мука 2,5 стакана Соль 1/3 чайной ложки Сахар-песок 3/4 стакана Масло сливочное 1 стакан Яйца 2 штуки Сода 1/3...
Венок слоеный
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1,5 чайные ложки Молоко 1,5 стакана Дрожжи 60 г Сахар-песок 1,5 стакана Изюм 1/2 стакана Желтки яичные...
Песочный торт на желтках
Продукты: Мука 5 стаканов Сметана 1 стакан Желтки 5 штук Масло сливочное 3/4 стакана Сахар песок 1 стакан Соль 1/3...