Продукты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Масло сливочное 3/4 стакана
  • Желтки 7 штук
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Цукаты рубленые 1/2 стакана
  • Изюм 1/2 стакана
  • Миндаль рубленый 1/2 стакана


Рецепт приготовления:

Яичные желтки растирают с сахаром добела и соединяют с растертым маслом, постепенно всыпают муку, хорошо промытый изюм, мелко нарубленный миндаль и нарезанные цукаты. Хорошо вымешенную массу выкладывают на стол, раскатывают ровным слоем толщиной 1 см и укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Верх пласта смазывают яйцом и посыпают крупно нарезанным миндалём. Ставят в печь при температуре 240— 260°. Через 8—10 минут лист вынимают из печи, пласт разрезают на небольшие ромбики и вторично ставят в печь на 20—25 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рулет с маком
Продукты: Мука 3,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Молоко 1 стакан Соль 1 чайная ложка Яйца 2 штуки Дрожжи 30 г Масло...
Сибирский пирог с молотой черемухой
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1 чайная ложка Масло сливочное 1 стакан Дрожжи 50 г Молоко 2 стакана Начинка ...
Торт «Пай»
Тесто: 200 г масла 200 г сметаны 3 ст. муки 1 ч. л. соли Бисквит: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Начинка: 1...
Миндальные ежики
Продукты: Очищенный миндаль 1,5 стакана Белки 4 штуки Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Белки взбивают в крепкую пену, к концу...
Пирожки с начинкой из визиги
Продукты: Мука 7 стаканов Яйца 2 штуки Молоко 2 стакана соль 1 чайная ложка Масло сливочное 2 столовые ложки Дрожжи 40...