Продукты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Сахар-песок 3/4 стакана
  • Масло сливочное 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Аммоний углекислый 1/3 чайной ложки

Миндальная масса:

  • Мука 3/4 стакана
  • Сахар-песок 2 стакана
  • Белки 10 штук
  • Миндаль жареный 300 г


Рецепт приготовления:

Из просеянной муки, сахара, масла, яиц, соды, углекислого аммония и соли замешивают песочное тесто и выносят его на холод на 20—30 минут. Затем раскатывают тесто в пласт толщиной 1,5 см и укладывают на металлический, лист, вытертый насухо. Выпекают пласт до полуготовности при температуре 200—220°. Жареный растертый миндаль смешивают со слегка взбитыми белками и сахаром.

Массу прогревают при непрерывном помешивании на слабом огне до горячего состояния (примерно 50— 60), затем снимают с плиты и немного охлаждают, после чего вводят муку, перемешивают и немедленно разливают на песочный пласт ровным слоем. Когда образуется пленочка, пласт разрезают на пирожные, которые дополнительно при температуре 160—180° ставят в печь (до образования корочки).



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Песочное пирожное с фруктовой начинкой
Продукты: Мука 3 стакана Желтки 3 штуки Масло сливочное 1 стакан Повидло 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Сода 1/3...
Рулет с маком
Продукты: Мука 3,5 стакана Сода 1/2 чайной ложки Масло сливочное куском 150 г соль 1/2 чайной ложки Сахар-песок 1 стакан Яйца...
Слоеный пирог с вареньем
Продукты: Мука 3 стакана Лимонная кислота 4—5 капель Вода 3/4 стакана Яйца 2 штуки Сахарная пудра...
Пирог с малиной
Продукты: Мука 3,5 стакана Соль 1/2 чайной ложки СметаНа 1 стакан Сода 1/2 чайной ложки Желтки 4 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Масло...
Печенье к чаю
Продукты: Печенье к чаю Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 3 столовые ложки Мука картофельная 1 стакан Сметана 1/2...