Продукты:
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 200 г
- Орехи каленые 1 стакан
- Желтки 3 штуки
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
Очищенные орехи поджаривают, и пропускают через мясорубку, после чего растирают с сахаром и смешивают с мукой, желтками, маслом. Вымешенное до эластичности тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают выемкой всевозможные фигурки и раскладывают их на листе, смазанном маслом.
Выпекают печенье при температуре 250—260° в течение 10—15 минут. С листа печенье следует снимать в охлажденном состоянии. Печенье посыпают сахарной пудрой.
Печенье к чаю
Продукты:
Печенье к чаю
Мука пшеничная 1 стакан
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука картофельная 1 стакан
Сметана 1/2...
Печенье с миндалем
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Масло сливочное 3 столовые ложки
Миндаль 200 г
Сахар-песок 1 стакан
Белки 2 штуки
Вода 2 столовые...
Песочники
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Миндаль очищенный 1 стакан
Масло сливочное куском 300 г
Сахар-песок 1 стакан
Желтки 3 штуки
Рецепт приготовления:
Готовое...
Печенье с грецкими орехами
Продукты:
Ядро грецкого ореха 2 стакана
Сахар-песок 1/2 стакана
Желтки 2 штуки
Мука 1 стакан
Вино 1 столовая ложка
Масло сливочное...
Печенье морковное
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар-песок 2 стакана
Яйца 3 штуки
Цедра с 1 лимона
Морковь...