Продукты:

  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное 200 г
  • Орехи каленые 1 стакан
  • Желтки 3 штуки
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка


Рецепт приготовления:

Очищенные орехи поджаривают, и пропускают через мясорубку, после чего растирают с сахаром и смешивают с мукой, желтками, маслом. Вымешенное до эластичности тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают выемкой всевозможные фигурки и раскладывают их на листе, смазанном маслом.

Выпекают печенье при температуре 250—260° в течение 10—15 минут. С листа печенье следует снимать в охлажденном состоянии. Печенье посыпают сахарной пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печенье к чаю
Продукты: Печенье к чаю Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 3 столовые ложки Мука картофельная 1 стакан Сметана 1/2...
Печенье с миндалем
Продукты: Мука 1,25 стакана Масло сливочное 3 столовые ложки Миндаль 200 г Сахар-песок 1 стакан Белки 2 штуки Вода 2 столовые...
Песочники
Продукты: Мука 2,5 стакана Миндаль очищенный 1 стакан Масло сливочное куском 300 г Сахар-песок 1 стакан Желтки 3 штуки Рецепт приготовления: Готовое...
Печенье с грецкими орехами
Продукты: Ядро грецкого ореха 2 стакана Сахар-песок 1/2 стакана Желтки 2 штуки Мука 1 стакан Вино 1 столовая ложка Масло сливочное...
Печенье морковное
Продукты: Мука 2,5 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 2 стакана Яйца 3 штуки Цедра с 1 лимона Морковь...