Продукты:
- Мука 5 стаканов
- Сметана 1 стакан
- Желтки 5 штук
- Масло сливочное 3/4 стакана
- Сахар песок 1 стакан
- Соль 1/3 чайной ложки
Прослойка:
- Белки 5 штук
- Сахар-песок 1 стакан
- Ядро грецкого ореха 1 стакан
Рецепт приготовления:
Желтки растирают с сахаром до пышности, вливают сметану, хорошо все перемешивают и соединяют с мукой, смешанной с содой. В перемешенное тесто кладут масло, желательно густой консистенции. Тесто вымешивают до образования однородной массы, а затем выносят на холод на 20—25 минут.
Охлажденное тесто делят на три равные булочки, раскатывают их на круглые пласты и укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт перекладывают ореховой массой, заранее приготовленной из мелко порубленных и помятых скалкой ядер, пяти взбитых белков и одного стакана сахара.
Прослоенные таким образом пласты выпекают при температуре 220—240°. Готовый остывший торт сверху обливают молочной помадкой с какао и украшают кремом.
Бисквитный торт с картофельной мукой
Бисквитный торт с картофельной мукой
Бисквитный торт лимонный
Бисквитные пирожные с вареньем
Чешский торт