Продукты:

  • Мука 5 стаканов
  • Сметана 1 стакан
  • Желтки 5 штук
  • Масло сливочное 3/4 стакана
  • Сахар песок 1 стакан
  • Соль 1/3 чайной ложки

Прослойка:

  • Белки 5 штук
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Ядро грецкого ореха 1 стакан


Рецепт приготовления:

Желтки растирают с сахаром до пышности, вливают сметану, хорошо все перемешивают и соединяют с мукой, смешанной с содой. В перемешенное тесто кладут масло, желательно густой консистенции. Тесто вымешивают до образования однородной массы, а затем выносят на холод на 20—25 минут.

Охлажденное тесто делят на три равные булочки, раскатывают их на круглые пласты и укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт перекладывают ореховой массой, заранее приготовленной из мелко порубленных и помятых скалкой ядер, пяти взбитых белков и одного стакана сахара.

Прослоенные таким образом пласты выпекают при температуре 220—240°. Готовый остывший торт сверху обливают молочной помадкой с какао и украшают кремом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бисквитный торт с картофельной мукой
Продукты: Мука картофельная 1/4 стакана Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 1/2 стакана Сахар-песок 1...
Бисквитный торт с картофельной мукой
Продукты: Мука картофельная 1/4 стакана Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 1/2 стакана Сахар-песок 1...
Бисквитный торт лимонный
Продукты: Мука 1,5 стакана Цедра с 2 лимонов Сахар песок 1 стакан Сахарная пудра 1 столовая ложка Масли...
Бисквитные пирожные с вареньем
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 10 штук Сахар-песок 1 стакан Сахар-песок для сиропа 1/2...
Чешский торт
Продукты: 11 яиц 4 стакана сахара 1,5 стакана сухарей молотых из черствой городской булки 400 г орехов грецких очищенных 250...