Продукты:

  • Сливки 2 стакана
  • Сахар-песок 1,5 стакана
  • Молоко 1,5 стакана
  • Желатин 2 столовые ложки
  • Желтки 3 штуки
  • Ванильный сахар 1/4 порошка


Рецепт приготовления:

Яичные желтки растирают с одной ложкой сахара и разводят постепенно молоком, размешивая, чтобы не осталось комочков, затем вливают все молоко, вводят весь сахар, ставят на огонь и нагревают (не давая закипеть) до состояния густоты сливок. После этого в массу добавляют заранее замоченный желатин, размешивают до тех пор, пока он не растворится, снимают с огня, процеживают через редкое сито и охлаждают.

Охлажденные сливки взбивают до образования густой пены, затем в них постепенно вводят охлажденное до комнатной температуры молочное желе. Хорошо перемешанную массу разливают в форму и охлаждают.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Крем ванильный
Продукты: Сливки 4 стакана Сахарная пудра 1,5 стакана Желатин 2 столовые ложки Ванильный сахар...
Медовый мусс
Продукты: Мед 1 стакан Желтки 5 штук Густые сливки 1 стакан Рецепт приготовления: Яичные желтки растирают и постепенно к ним...
Желе молочное с плодами
Продукты: Молоко 1,25 стакана Желатин 2 чайные ложки Сахар-песок 1/2 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Плоды 200 г Рецепт приготовления: Молоко с...
Крем сливочный «шарлотт» (для фигурных тортов и торта «сказка»)
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Яйца 1 штука Масло сливочное 200 г Молоко 1/2 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Молоко и...
Мусс из сырых яблок
Продукты: Яблоки 700 г Сахар-носок 1/2 стакана Желатин 2 чайные ложки Вода 2 стакана Лимонный сок 1 чайная ложка Рецепт...