Продукты:
- Мука 1,25 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйца 10 штук
Начинка:
- Сахар-песок 1 стакан
- Абрикосы 400 г
Рецепт приготовления:
Готовое бисквитное тесто наливают в форму (или в большую сковороду) на 3/4 высоты, смазанную маслом и застланную на дне бумагой. Бисквит выпекают при температуре 200—220°. Готовность бисквита узнают деревянной иглой. Остуженную круглую бисквитную лепешку разрезают по горизонтали, на нижний круг накладывают заранее приготовленное абрикосовое пюре и накрывают вторым кругом, сверху кладут небольшой груз в 1—1,5 кг на 2—3 часа.
По истечении этого срока оставшееся абрикосовое пюре разогревают до горячего состояния и разливают по поверхности торта, аккуратно разравнивая ножом.
Крем uз клубники
Повидло
Песочный фруктовый пирог
Бисквитный пирог с вареньем
Балиш (пирог по-казахски)