Продукты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Миндаль очищенный 1 стакан
  • Масло сливочное куском 300 г
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Желтки 3 штуки


Рецепт приготовления:

Готовое песочное тесто выносят на холод на 20—30 минут, потом раскатывают в пласт толщиной 1 см, из которого нарезают выемками всевозможные фигурки, укладывают на металлический лист, подпыленный мукой, смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.
Выпекают песочники при температуре 230—250° до золотистого цвета. Готовые песочники не снимают с листов до охлаждения, так как в горячем виде они ломаются.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печенье морковное
Продукты: Мука 2,5 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 2 стакана Яйца 3 штуки Цедра с 1 лимона Морковь...
Сдобные пресные коржики
Продукты: Мука 3,5 стакана Масло сливочное 1,5 стакана Сметана 1/2 стакана Яйца 4 штуки Сахар 1/2 стакана Соль 1/4 чайной ложки Ванильный...
Сухое печенье с корицей
Продукты: Мука 3 стакана Яйца 2 штуки Масло 3 столовые ложки Сметана 3/4 стакана Сахарная пудра 1/2 стакана Корица ...
Печенье к кофе
Продукты: Мука 1,5 стакана Миндаль 1/2 стакана Сахар-песок 1/2 стакана Яйца 2 штуки Масло топленое 5 столовых ложек цедра...
Песочное пирожное с фруктовой начинкой
Продукты: Мука 3 стакана Желтки 3 штуки Масло сливочное 1 стакан Повидло 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Сода 1/3...