Продукты:
- Мука 2,5 стакана
- Миндаль очищенный 1 стакан
- Масло сливочное куском 300 г
- Сахар-песок 1 стакан
- Желтки 3 штуки
Рецепт приготовления:
Готовое песочное тесто выносят на холод на 20—30 минут, потом раскатывают в пласт толщиной 1 см, из которого нарезают выемками всевозможные фигурки, укладывают на металлический лист, подпыленный мукой, смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.
Выпекают песочники при температуре 230—250° до золотистого цвета. Готовые песочники не снимают с листов до охлаждения, так как в горячем виде они ломаются.
Печенье морковное
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар-песок 2 стакана
Яйца 3 штуки
Цедра с 1 лимона
Морковь...
Сдобные пресные коржики
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Масло сливочное 1,5 стакана
Сметана 1/2 стакана
Яйца 4 штуки
Сахар 1/2 стакана
Соль 1/4 чайной ложки
Ванильный...
Сухое печенье с корицей
Продукты:
Мука 3 стакана
Яйца 2 штуки
Масло 3 столовые ложки
Сметана 3/4 стакана
Сахарная пудра 1/2 стакана
Корица ...
Печенье к кофе
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Миндаль 1/2 стакана
Сахар-песок 1/2 стакана
Яйца 2 штуки
Масло топленое
5 столовых ложек цедра...
Песочное пирожное с фруктовой начинкой
Продукты:
Мука 3 стакана
Желтки 3 штуки
Масло сливочное 1 стакан
Повидло 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Сода 1/3...