Продукты:

  • Мука 3 стакана
  • Желтки 3 штуки
  • Масло сливочное 1 стакан
  • Повидло 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки


Рецепт приготовления:

Из приготовленного песочного теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см. Из него нарезают выемкой, рюмочкой или стаканом круглые лепешки, которые укладывают на сухой металлический лист, смазывают сверху яйцом и по смазке наносят вилкой волнистые полоски. Выпекают лепешки при температуре 250—260.

У испеченных и охлажденных лепешек смазывают донышки повидлом и склеивают их попарно.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Слоеные язычки
Продукты: Мука 2,5 стакана Соль 1/3 чайной ложки Масло сливочное куском 400 г Лимонная кислота 4—5 ...
Пирог на сметане
Продукты: Мука 3 стакана Сметана 1 стакан Сахар песок 3/4 стакана Сода 1/4 чайной ложки Соль 1/4 чайной ложки Прослойка: Сметана 1...
Плюшки
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 1,5 стакана Сахар-песок 3/4 стакана Соль 1,5 чайные ложки Масло сливочное 1 стакан Дрожжи 50 г Яйца...
Пирожки с начинкой из визиги
Продукты: Мука 7 стаканов Яйца 2 штуки Молоко 2 стакана соль 1 чайная ложка Масло сливочное 2 столовые ложки Дрожжи 40...
Пирог трехслойный
Продукты: Мука 3 стакана Яйца 4 штуки Сахар-песок 1,5 стакана Сливочное масло 5 столовых Ложек Сметана 1/2 стакана Ядра орехов...