Продукты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Миндаль 1/2 стакана
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Масло топленое
  • 5 столовых ложек цедра с 1 лимона
  • Сода 1/4 чайной ложки


Рецепт приготовления:

Масло растирают добела, добавляют сахар, яйца, цедру с лимона и все выбивают до состояния однородной пышной массы. Просеянную и смешанную с содой муку соединяют с растертой массой и замешивают тесто, которое раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1 см.

Выемкой (или стаканом) нарезают разнообразные кружочки, звездочки, раскладывают их на металлический лист, подпыленный мукой, смазывают яйцом, посыпают мелкорубленым миндалем и выносят на листе на холод на 15—20 минут. Выпекают при температуре 250—260° в течение 8—10 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кольца сдобные с миндалем
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 3 штуки (одно для смазки) Масло сливочное 3/4 стакана Сметана 1/2 стакана Сода 1/2 чайной...
Медовые пряники
Продукты: Мука 7 стаканов Аммоний углекислый или сода 1/2 ч.л. Сахар-песок 1 стакан Мед 2...
Сдобные пресные коржики
Продукты: Мука 3,5 стакана Масло сливочное 1,5 стакана Сметана 1/2 стакана Яйца 4 штуки Сахар 1/2 стакана Соль 1/4 чайной ложки Ванильный...
Слоеные язычки
Продукты: Мука 2,5 стакана Соль 1/3 чайной ложки Масло сливочное куском 400 г Лимонная кислота 4—5 ...
Пирожки из слоеного теста
Продукты: Мука 3 стакана Лимонная кислота или уксус5—6 капель Масло сливочное куском 400 г Вода 3/4 стакана Соль 1/3...