Продукты:
- Мука 1,5 стакана
- Миндаль 1/2 стакана
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Масло топленое
- 5 столовых ложек цедра с 1 лимона
- Сода 1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Масло растирают добела, добавляют сахар, яйца, цедру с лимона и все выбивают до состояния однородной пышной массы. Просеянную и смешанную с содой муку соединяют с растертой массой и замешивают тесто, которое раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1 см.
Выемкой (или стаканом) нарезают разнообразные кружочки, звездочки, раскладывают их на металлический лист, подпыленный мукой, смазывают яйцом, посыпают мелкорубленым миндалем и выносят на листе на холод на 15—20 минут. Выпекают при температуре 250—260° в течение 8—10 минут.
Кольца сдобные с миндалем
Медовые пряники
Сдобные пресные коржики
Слоеные язычки
Пирожки из слоеного теста