Продукты:
- Мука 2,5 стакана
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Сахар-песок 2 стакана
- Яйца 3 штуки
- Цедра с 1 лимона
- Морковь сырая 1 кг
Рецепт приготовления:
Хорошо промытую морковь варят до готовности в подсоленной воде, очищают от кожицы и пропускают через мясорубку. Затем: морковное пюре протирают через волосяное сито. В протертую морковную массу кладут сахар, масло, яйца, лимонную цедру и сбивают все до пышности. После этого добавляют муку.
Вымешенное тесто раскатывают на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см. Пласт нарезают на всевозможные фигурки выемками или стаканом (рюмкой). Нарезанные изделия укладывают на металлический лист, смазанный маслом.
Варенье клюквенное с яблоками
Фарш из соленых грибов
Бисквит лимонный
Блинчики
Снежки