Продукты:

  • Мука 3 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Масло 3 столовые ложки
  • Сметана 3/4 стакана
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Корица молотая 1 чайная ложка
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сахар-песок для посыпки 1 столовая ложка


Рецепт приготовления:

Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединяют и растирают до однородной массы. Муку, смешанную с содой, просеивают на доску, сгребают в кучку с углублением в центре, куда выливают всю взбитую массу, и замешивают тесто крепкой консистенции. Тесто, покрытое салфеткой, укладывают на тарелку и выносят для охлаждения на 25—30 минут.

После этого из тоста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, выемочкой нарезают всевозможные фигурки, укладывают их на металлический лист, смазанный маслом, сверху посыпают сахаром-песком, смешанным с молотой корицей, и выпекают при температуре 220—230°.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Слоеные батончики с орехами
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 2 штуки Вода 1 стакан Соль 1/3 чайной ложки Масло сливочное 100 г Мед 1 стакан Начинка: Ядро...
Ватрушки из сдобного теста
Продукты: Мука 6 стаканов Сахар-песок 1/2 стакана Сметана 2 стакана Яйца 4 штуки Масло сливочное 1 стакан Сода 1/2 чайной ложки Соль...
Пирожки из слоеного теста
Продукты: Мука 3 стакана Лимонная кислота или уксус5—6 капель Масло сливочное куском 400 г Вода 3/4 стакана Соль 1/3...
Песочники
Продукты: Мука 2,5 стакана Миндаль очищенный 1 стакан Масло сливочное куском 300 г Сахар-песок 1 стакан Желтки 3 штуки Рецепт приготовления: Готовое...
Пирожки сдобные с рисом и яйцами
Продукты: Мука 3,5 стакана Сметана 1 стакан Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 1 чайная ложка Соль 1 чайная ложка Сода...