Продукты:

  • Мука 2 столовые ложки
  • Яйца 7 штук
  • Сахар песок 1/2 стакана
  • Сухари толченые ржаные 6 столовых ложек

Отделка:

  • Какао 2 столовые ложки
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 2 столовые ложки
  • Молоко 2,5 стакана


Рецепт приготовления:

Яйца, разбитые целиком в кастрюлю, растирают с сахаром до исчезновения крупинок, ставят на слабый огонь и взбивают веничком, не доводя до кипения, до увеличения и объеме в 4—5 раз. Затем снимают с огня и выбивают еще в течение 10—12 минут, после этого добавляют муку и толченые просеянные ржаные сухари. Осторожно все перемешивают и выливают на 3/4 высоты в форму, смазанную маслом и застланную на дно бумагой.

Выпекают бисквит при температуре 200—210°. Готовность его узнают деревянной иглой. Испеченный остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта, нижний намазывают кремом и накрывают вторым пластом, легонько прижимая для уплотнения крема. Поверхность и бока торта смазывают кремом, украшают с помощью металлической трубочки рисунком из крема и плодами и ягодами из варенья или цукатами.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бисквитный торт «овальная корзинка»
Продукты: Мука 2,5 стакана Сахар-песок 2 стакана Яйца 10 штук Рецепт приготовления: Крем «шарлотт» сахарный сироп 1/2 стакана ванильный сахар...
Бисквитный торт «Сказка»
Продукты: Мука 2,5 стакана Крем сливочный «шарлотт» Сахар-песок 2 стакана Яйца 10 штук Крем шоколадный Сахарный сироп 1/2 стакана Ванильный сахар...
Торт «Торжество»
Продукты для бисквита: 8 яиц 10 столовых ложек сахара 7 столовых ложек измельченных орехов 3... 4 столовые ложки молотых...
Торт «Белый»
Тесто: 200 г маргарина 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сахара 2 стакана муки Пекарский порошок Крем: 1 стакан сахара 1 стакан...
Торт «Аленка»
Продукты для бисквита: 3 яйца 2 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара Продукты для безе: 4 белка 1 стакан сахара 1...