Продукты:
- Мука 2 столовые ложки
- Яйца 7 штук
- Сахар песок 1/2 стакана
- Сухари толченые ржаные 6 столовых ложек
Отделка:
- Какао 2 столовые ложки
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Масло сливочное 200 г
- Мука 2 столовые ложки
- Молоко 2,5 стакана
Рецепт приготовления:
Яйца, разбитые целиком в кастрюлю, растирают с сахаром до исчезновения крупинок, ставят на слабый огонь и взбивают веничком, не доводя до кипения, до увеличения и объеме в 4—5 раз. Затем снимают с огня и выбивают еще в течение 10—12 минут, после этого добавляют муку и толченые просеянные ржаные сухари. Осторожно все перемешивают и выливают на 3/4 высоты в форму, смазанную маслом и застланную на дно бумагой.
Выпекают бисквит при температуре 200—210°. Готовность его узнают деревянной иглой. Испеченный остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта, нижний намазывают кремом и накрывают вторым пластом, легонько прижимая для уплотнения крема. Поверхность и бока торта смазывают кремом, украшают с помощью металлической трубочки рисунком из крема и плодами и ягодами из варенья или цукатами.
Бисквитный торт «овальная корзинка»
Бисквитный торт «Сказка»
Торт «Торжество»
Торт «Белый»
Торт «Аленка»