Продукты:

  • Мука 3 стакана
  • Масло сливочное 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Желтки 3 штуки
  • Вода 1/2 стакана
  • Желе консервированные плоды или ягоды 1 стакан


Рецепт приготовления:

Приготовленное песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 см, обрезают круг по форме, в которой будет выпекаться пирог, укладывают его в форму, посыпанную мукой. Из обрезков скатывают жгутик, укладывают ого по краям круглого пласта и смазывают яйцом. Тесто выпекают при температуре 230—250°.

В выпеченный и остывший пирог до бортиков укладывают свежие или консервированные яблоки, сливы, персики и др. И заливают сверху охлажденным желе.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Маковики
Продукты: Мука 1,5 стакана Мак 1,5 стакана Сметана 3 столовые ложки Сода 1/4 чайной ложки Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок...
Пирог двухслойный
Продукты для начинки: Яблоки свежие 300 г Малины или клубники 300 г Сахар 1 стакан Яйцо 1 для смазки Рецепт...
Сборный пирог
Продукты: Мука 7 стаканов Масло сливочное 1 стакан Молоко 2 стакана Сахар-песок 1 стакан Желтки 4 штуки Соль 1 чайная...
Пирог с вареньем
Продукты: Мука 7 стаканов молоко 1,5 стакана Масло сливочное l,5 стакана Соль 1 чайная ложка Сахар-песок 1 стакан Дрожжи 40 г Яйца...
Пирог с малиной
Продукты: Мука 3,5 стакана Соль 1/2 чайной ложки СметаНа 1 стакан Сода 1/2 чайной ложки Желтки 4 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Масло...