Продукты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Мак 1,5 стакана
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Сода 1/4 чайной ложки
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйца 3 штуки


Рецепт приготовления:

Желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, добавляют сметану, масло и все выбивают до однородной массы. Муку смешивают с содой и соединяют с растертой массой. Хорошо вымешенное тесто выносят на 30—40 минут в прохладное место, после чего тесто раскатывают на столе скалкой в квадратный пласт толщиной 1 см и нарезают полоски шириной 5—6 см длиной с металлический лист, на котором маковики будут выпекаться.

Из обрезков теста скатывают длинный тонкий жгутик и укладывают на края полоски, заранее смазанные яйцом, в виде бортика. На полоску накладывают заранее приготовленный мак (растертый с сахаром и перемешанный с тремя белками, взбитыми в пену), разравнивают его ровным слоем. Выпекают маковики при температуре 220—230°. Готовые изделия надо остудить и нарезать квадратиками.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Слойка с яблочной начинкой
Продукты: Мука 3 стакана Яблоки для начинки 1 кг Вода 3/4 стакана Сахар-песок 1 стакан Масло куском сливочное 250 г Соль...
Разделка и расстойка теста
Разделка теста состоит из ряда операций: деления теста на равные кусочки или большие булки; формования...
Песочный фруктовый пирог
Продукты: Мука 3 стакана Масло сливочное 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Соль 1/4 чайной ложки Желтки 3 штуки Вода 1/2 стакана Желе...
Слоеный пирог с вареньем
Продукты: Мука 3 стакана Лимонная кислота 4—5 капель Вода 3/4 стакана Яйца 2 штуки Сахарная пудра...
Пирог с вареньем
Продукты: Мука 7 стаканов молоко 1,5 стакана Масло сливочное l,5 стакана Соль 1 чайная ложка Сахар-песок 1 стакан Дрожжи 40 г Яйца...