Продукты:

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар-песок 7,5 стаканов
  • Вишневые листья 1 горсть
  • Вода 3 стакана


Рецепт приготовления:

Для варки варенья крыжовник собирают в недозрелом виде, крупный крыжовник при желании очищают от зерен, для чего разрезают бочок ягоды и шпилькой, не бывшей в употреблении, вытаскивают зерна; если же крыжовник варят с зернами, то у крупных ягод надрезают бочок, а мелкие ягоды варят цельными.

Приготовленные к варке ягоды укладывают вперемежку с промытыми вишневыми листьями и обдают кипятком. Закрыв посуду с ягодами чистой салфеткой, выносят их в прохладное помещение на 5—6 часов. Приготавливают обычным способом сахарный сироп; отцеженные ягоды, отобранные от вишневых листьев, спускают в кипящий сироп. Вскипятив варенье один раз, его снимают с огня на 20—30 минут, затем варят до готовности.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из черной смородины
Продукты: Черная смородина 1 кг Сахар-песок 10 стаканов Вода 4 стакана Рецепт приготовления: Для варенья смородину выбирают спелую с крупными...
Персиковое варенье
Продукты: Персики 1 кг Вода 2,5 стакана Сахар-песок 6 стаканов Лимонная кислота 1/2 чайной ложки Рецепт приготовления: Отобранные для варенья персики...
Варенье из рябины
Продукты: Рябина 1 кг Сахар-песок 1 кг Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Собранную после первых заморозков рябину очищают от веточек,...
Сахарный сироп
Продукты: Сахар-песок 2 Стакана вода 1 стакан Рецепт приготовления: Сахар смешивают с водой и варят до пробы «слабый шарик»...
Варенье из желтых слив
Продукты: Слива желтая 1 кг Сахар-песок 10 стаканов Вода 4 стакана Рецепт приготовления: Зеленоватые сливы перебирают, моют, накалывают вилочкой или...