Продукты:
- Очищенный миндаль 1,5 стакана
- Белки 4 штуки
- Сахар-песок 1 стакан
Рецепт приготовления:
Белки взбивают в крепкую пену, к концу взбивания всыпают небольшими порциями сахар, затем мелко нарезанный миндаль, все это хорошо вымешивают и выкладывают небольшими кучками на металлический лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Лист ставят в печь при температуре 180—200° на 20—25 минут. Готовое печенье снимают с листа горячим.
Миндальные сухарики
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Масло сливочное 3/4 стакана
Желтки 7 штук
Сахар-песок 1 стакан
Цукаты рубленые 1/2 стакана
Изюм 1/2 стакана
Миндаль...
Печенье лимонное
Продукты:
Мука 2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 6 штук
Лимонная цедра с 1 лимона
Рецепт приготовления:
Яйца, хорошо растертые с...
Крендель
Продукты:
Мука 8 стаканов
Миндаль 1/2 стакана
Молоко 2,5 стакана
Корица молотая 1 столовая ложка
Масло сливочное 1,5...
Коржи из хлопьев (пшеничных, овсяных, кукурузных)
Продукты:
Сахар-песок 1 стакан
Хлопья пшеничные
Овсяные и другие 2 стакана
Яйца 2 штуки
Изюм 1/2 стакана
Ванильный сахар 1/4...
Коврижка с гвоздикой
Продукты:
Мука 4 стакана
Миндаль 1/2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Сода 1/3 чайной ложки
Мед 1 стакан
Корица и гвоздика по...