Продукты:

  • Мука 7 стаканов
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 2 стакана соль
  • 1 чайная ложка
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Дрожжи 40 г
  • Начинка
  • Сахар-песок 1 столовая ложка


Рецепт приготовления:

Тесто ставят безопарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол и делают лепешки так же, как и для пирожков с яйцами и зеленым луком. На готовые лепешки накладывают фарш. Пирожки защипывают, укладывают на металлический лист, смазанный маслом, защипкой вниз и оставляют для расстойки на 10—15 минут.

За 5—6 минут перед посадкой в печь пирожки смазывают яйцом. Выпекают пирожки при температуре 220—230° в течение 18—20 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирожки с начинкой из саго
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2,5 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Яйца 2 штуки Соль 1...
Пирожки с мясной говяжьей начинкой
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2,5 стакана Масло сливочное 1 столовая ложка Сахар-песок 1 столовая ложка Яйца 2 штуки Соль 1...
Пирожки с начинкой из ливера
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко или вода 2,5 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Соль 1...
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Продукты: Мука 7 стаканов Яйца 2 штуки Молоко 2 стакана Соль 1 чайная ложка Масло сливочное или маргарин 2 столовые...
Пирожки и пончики жареные
Продукты: Мука 7 стаканов Масло сливочное 1/3 стакана Молоко или вода 2 стакана Яйца 2 штуки Дрожжи 60 г Соль 1...