Продукты:
- Мука 7 стаканов
- Яйца 2 штуки
- Молоко 2 стакана соль
- 1 чайная ложка
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Дрожжи 40 г
- Начинка
- Сахар-песок 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
Тесто ставят безопарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол и делают лепешки так же, как и для пирожков с яйцами и зеленым луком. На готовые лепешки накладывают фарш. Пирожки защипывают, укладывают на металлический лист, смазанный маслом, защипкой вниз и оставляют для расстойки на 10—15 минут.
За 5—6 минут перед посадкой в печь пирожки смазывают яйцом. Выпекают пирожки при температуре 220—230° в течение 18—20 минут.
Пирожки с начинкой из саго
Продукты:
Мука 7 стаканов
Молоко 2,5 стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар-песок 1 столовая ложка
Яйца 2 штуки
Соль 1...
Пирожки с мясной говяжьей начинкой
Продукты:
Мука 7 стаканов
Молоко 2,5 стакана
Масло сливочное 1 столовая ложка
Сахар-песок 1 столовая ложка
Яйца 2 штуки
Соль 1...
Пирожки с начинкой из ливера
Продукты:
Мука 7 стаканов
Молоко или вода 2,5 стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар-песок 1 столовая ложка
Соль 1...
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Продукты:
Мука 7 стаканов
Яйца 2 штуки
Молоко 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Масло сливочное или маргарин 2 столовые...
Пирожки и пончики жареные
Продукты:
Мука 7 стаканов
Масло сливочное 1/3 стакана
Молоко или вода 2 стакана
Яйца 2 штуки
Дрожжи 60 г
Соль 1...