Продукты:
- Мука 3,5 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Соль 1 чайная ложка
- Яйца 2 штуки
- Дрожжи 30 г
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Маковая начинка
Рецепт приготовления:
Тесто для макового рулета ставят также на опаре, как для рулета с корицей. Готовое тесто раскатывают на столе в пласт толщиной 1 см. На раскатанный пласт выкладывают приготовленный мак, разравнивают его но всему пласту, который затем свертывают в трубку. После этого рулет укладывают на металлический лист, смазанный русским маслом, и ставят в теплое место на расстойку на 40—60 минут.
Затем рулет смазывают яйцом и через 5—6 минут ставят для выпечки в печь при температуре 200—210° на. 40—50 минут.
Бисквитный рулет
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Gовидло 1 стакан
Яйца 10 штук
Cахарная пудра
1 столовая ложка
Сахар-песок 1 стакан
Рецепт приготовления:
Приготовленное бисквитное...
Рулет с корицей
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Молоко 1 стакан
Яйца 3 штуки
Масло сливочное 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи...
Рулет с маком
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Сода 1/2 чайной ложки
Масло сливочное куском 150 г
соль 1/2 чайной ложки
Сахар-песок 1 стакан
Яйца...
Пасхальное кольцо
Продукты для теста:
90 мл молока
1 яйцо
225 г муки
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст....
Рогалики
Продукты:
Мука 7 стаканов
Молоко 2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Соль 1,5 чайные ложки
Масло топленое 1/2 стакана
Дрожжи 50 г
Яйца...