Продукты:

  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Варенье 1 стакан
  • Мука картофельная 1/2 стакана
  • Сахар-песок 3/4 стакана
  • Яйца 6 штук
  • Глазурь
  • Цедра с одного лимона


Рецепт приготовления:

В готовое бисквитное тесто добавляют лимонную цедру. Хорошо перемешенное тесто выливают в металлическую форму на 3/4 ее высоты. Выпекают тесто при температуре 200—220°. Готовность бисквита узнают с помощью деревянной иглы. Испеченный и остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта.

На один из них (па разрезанную сторону) кладут варенье, разравнивая ого по всей площади бисквита, и накрывают вторым пластом. Верх и бока покрывают глазурью. Затем торт ставят на 4—5 минут в печь для подсушки глазури.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бисквитные пирожные с вареньем
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 10 штук Сахар-песок 1 стакан Сахар-песок для сиропа 1/2...
Бисквитный торт с сухарями
Продукты: Мука 2 столовые ложки Яйца 7 штук Сахар песок 1/2 стакана Сухари толченые ...
Бисквитный торт
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 10 штук Сахар-песок 1 стакан Ванильный сахар 1/3 порошка Сироп: Мармелад 100 г Цукаты 100 г Лимон...
Абрикосовый торт
Продукты: Мука 1,25 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 10 штук Начинка: Сахар-песок 1 стакан Абрикосы 400 г Рецепт приготовления: Готовое бисквитное тесто...
Бисквитный торт «овальная корзинка»
Продукты: Мука 2,5 стакана Сахар-песок 2 стакана Яйца 10 штук Рецепт приготовления: Крем «шарлотт» сахарный сироп 1/2 стакана ванильный сахар...