Продукты:
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Варенье 1 стакан
- Мука картофельная 1/2 стакана
- Сахар-песок 3/4 стакана
- Яйца 6 штук
- Глазурь
- Цедра с одного лимона
Рецепт приготовления:
В готовое бисквитное тесто добавляют лимонную цедру. Хорошо перемешенное тесто выливают в металлическую форму на 3/4 ее высоты. Выпекают тесто при температуре 200—220°. Готовность бисквита узнают с помощью деревянной иглы. Испеченный и остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта.
На один из них (па разрезанную сторону) кладут варенье, разравнивая ого по всей площади бисквита, и накрывают вторым пластом. Верх и бока покрывают глазурью. Затем торт ставят на 4—5 минут в печь для подсушки глазури.
Бисквитные пирожные с вареньем
Бисквитный торт с сухарями
Бисквитный торт
Абрикосовый торт
Бисквитный торт «овальная корзинка»