Продукты:
- Визига 100 г
- Лук репчатый 2 головки
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Яйца 2—3 штуки
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Визигу замачивают в холодной воде на 3—4 часа в большой кастрюле, так как при замачивании она сильно набухает и увеличивается в объеме в 3—4 раза. Разбухшую визигу споласкивают холодной водой и ставят варить на 2—3 часа. Готовая визига приобретает прозрачность и делается мягкой. После варки визигу откидывают на решето пли дуршлаг и промывают холодной водой.
Остывшую визигу пропускают через мясорубку или мелко рубят ножом. В измельченную визигу кладут соль, перец по вкусу, поджаренный лук и сваренные круто яйца. Все хорошо перемешивают. Этот фарш может быть использован и к рыбному пирогу, но без яиц.
Фарш из квашеной капусты
Варенье из рябины
Фарш из соленых грибов
Желе вишневое
Фарш из саго