Продукты:

  • Мед 1 стакан
  • Желтки 5 штук
  • Густые сливки 1 стакан


Рецепт приготовления:

Яичные желтки растирают и постепенно к ним добавляют мед. Когда получится однородная масса, ее ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доводят до густоты, затем снимают с огня и охлаждают. Сливки, заранее охлажденные, взбивают металлическим веничком до образования густой пены и соединяют с остывшими проваренными желтками и медом; все хорошо вымешивают и охлаждают.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Крем лимонный на воде
Продукты: Сахар-песок 1,25 стакана Цедра с 1/2 лимона Вода 1/2 стакана Сливочное масло 250 г Желтки 4 штуки Рецепт приготовления: Сахар с...
Крем с яйцами
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Яйца 4 штуки Молоко 2 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Мука 1/2 стакана Рецепт приготовления: Яйца растирают с...
Облепиховый мусс
Продукты: Облепиха 2 стакана Вода 4 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 2 столовые ложки Рецепт приготовления: Свежую или замороженную облепиху перебирают...
Желе лимонное
Продукты: Лимон 1 штука Вода 3 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 1 столовая ложка Рецепт приготовления: С лимона снимают цедру, заливают...
Крем заварной
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 250 г Мука 2 столовые ложки Сахарная пудра 1/2 стакана Молоко 3/4 стакана Ванильный сахар...