Продукты:
- Сахар-песок 1,25 стакана
- Цедра с 1/2 лимона
- Вода 1/2 стакана
- Сливочное масло 250 г
- Желтки 4 штуки
Рецепт приготовления:
Сахар с лимонной цедрой заливают водой и доводят до кипения. Одновременно растирают желтки в кастрюле. В растертые желтки вливают тонкой струей сироп; когда сироп соединится с желтками, его вторично ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варят, при этом необходимо следить, чтобы не образовалось комков.
Когда крем получится нужной густоты (консистенция негустой сметаны), его нужно охладить до состояния парного молока и затем соединить с маслом, нарезанным мелкими кусочками. После этого массу взбивают веселочкой до пышности. Крем употребляют на отделку тортов и пирожных,
Крем с яйцами
Крем заварной без масла
Крем сливочный ванильный
Сахарный сироп
Крем заварной