Продукты:

  • Сахар-песок 1,25 стакана
  • Цедра с 1/2 лимона
  • Вода 1/2 стакана
  • Сливочное масло 250 г
  • Желтки 4 штуки


Рецепт приготовления:

Сахар с лимонной цедрой заливают водой и доводят до кипения. Одновременно растирают желтки в кастрюле. В растертые желтки вливают тонкой струей сироп; когда сироп соединится с желтками, его вторично ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варят, при этом необходимо следить, чтобы не образовалось комков.

Когда крем получится нужной густоты (консистенция негустой сметаны), его нужно охладить до состояния парного молока и затем соединить с маслом, нарезанным мелкими кусочками. После этого массу взбивают веселочкой до пышности. Крем употребляют на отделку тортов и пирожных,



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Крем с яйцами
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Яйца 4 штуки Молоко 2 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Мука 1/2 стакана Рецепт приготовления: Яйца растирают с...
Крем заварной без масла
Продукты: Сахар-песок 1 стакан мука 2 столовые ложки Молоко 2 стакана Ванильный сахар 7з порошка Желтки 4 штуки Рецепт приготовления: Желтки,...
Крем сливочный ванильный
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Яйца 1 штука Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 200 г Коньяк 1 столовая ложка Ванильный сахар 1/3...
Сахарный сироп
Продукты: Сахар-песок 2 Стакана вода 1 стакан Рецепт приготовления: Сахар смешивают с водой и варят до пробы «слабый шарик»...
Крем заварной
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 250 г Мука 2 столовые ложки Сахарная пудра 1/2 стакана Молоко 3/4 стакана Ванильный сахар...