Продукты:

  • Облепиха 2 стакана
  • Вода 4 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Желатин 2 столовые ложки


Рецепт приготовления:

Свежую или замороженную облепиху перебирают и промывают в воде, откидывают на сито или дуршлаг и толкут деревянным пестиком пли ложкой, а затем разводят одним стаканом воды и протирают через сито. Отжимки заливают тремя стаканами воды, ставят на огонь, доводят до кипения и процеживают. В процеженный отвар кладут сахар и заранее приготовленный желатин, отвар ставят на огонь и, все время помешивая, доводят до кипения.

Когда растворится желатин, отвар снимают с огня, немного остуживают, соединяют с процеженным соком облепихи и взбивают веничком до образования однородной пенистой массы. Когда масса начнет густеть, ее разливают по формочкам и ставят в прохладное место.
Взбивать мусс следует в холодном помещении. Можно кастрюлю поставить в посуду со льдом, снегом или холодной водой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Желе вишневое
Продукты: Вишня 4 стакана Вода 3 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 1 столовая ложка Рецепт приготовления: Спелую вишню споласкивают холодной водой...
Желе лимонное
Продукты: Лимон 1 штука Вода 3 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 1 столовая ложка Рецепт приготовления: С лимона снимают цедру, заливают...
Мусс из сырых яблок
Продукты: Яблоки 700 г Сахар-носок 1/2 стакана Желатин 2 чайные ложки Вода 2 стакана Лимонный сок 1 чайная ложка Рецепт...
Варенье из айвы
Продукты: Айва 1 кг Вода 3 стакана Сахар-песок 7,25 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: Промытую айву очищают от...
Медовый мусс
Продукты: Мед 1 стакан Желтки 5 штук Густые сливки 1 стакан Рецепт приготовления: Яичные желтки растирают и постепенно к ним...