Продукты:
- Сахар-песок 1 стакан
- Молоко 1/2 стакана
- Яйца 1 штука
- Масло сливочное 250 г
- Кофе молотый 1 столовая ложка
- Вода для кофе 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и ставят на 15—20 минут на край плиты, затем сливают настой и процеживают его через частое ситечко или через марлю, сложенную в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения.
Одновременно с этим растирают яйцо и соединяют с кофейно-сахарным раствором, проваривая до густоты (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой.
Крем взбивают до пышности и увеличения в объеме в два раза. Кофейный крем употребляют для отделки тортов и пирожных.
Крем лимонный на воде
Сироп кофейный
Крем заварной
Крем заварной без масла
Крем сбивной заварной