Продукты:

  • Сахар-песок 1 стакан
  • Молоко 1/2 стакана
  • Яйца 1 штука
  • Масло сливочное 250 г
  • Кофе молотый 1 столовая ложка
  • Вода для кофе 1/2 стакана


Рецепт приготовления:

Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и ставят на 15—20 минут на край плиты, затем сливают настой и процеживают его через частое ситечко или через марлю, сложенную в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения.

Одновременно с этим растирают яйцо и соединяют с кофейно-сахарным раствором, проваривая до густоты (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой.

Крем взбивают до пышности и увеличения в объеме в два раза. Кофейный крем употребляют для отделки тортов и пирожных.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Крем лимонный на воде
Продукты: Сахар-песок 1,25 стакана Цедра с 1/2 лимона Вода 1/2 стакана Сливочное масло 250 г Желтки 4 штуки Рецепт приготовления: Сахар с...
Сироп кофейный
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Кофе молотый 2 столовые ложки Коньяк 1 столовая...
Крем заварной
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 250 г Мука 2 столовые ложки Сахарная пудра 1/2 стакана Молоко 3/4 стакана Ванильный сахар...
Крем заварной без масла
Продукты: Сахар-песок 1 стакан мука 2 столовые ложки Молоко 2 стакана Ванильный сахар 7з порошка Желтки 4 штуки Рецепт приготовления: Желтки,...
Крем сбивной заварной
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Вода 1/2 стакана Белки 4 штуки Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Сахар заливают водой и проваривают...