Продукты:

  • Сахар-песок 1 стакан
  • Кофе молотый 2 столовые ложки
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Вода 1 стакан


Рецепт приготовления:

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный пастой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из малины
Продукты: Малина 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В таз для варки варенья кладут сахар и...
Желе с красным вином
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Красное вино 1 стакан Вода 2 стакана Желатин 2 столовые ложки Ванильный сахар 1/3 порошка Лимонная ...
Желе вишневое
Продукты: Вишня 4 стакана Вода 3 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 1 столовая ложка Рецепт приготовления: Спелую вишню споласкивают холодной водой...
Крем кофейный
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Молоко 1/2 стакана Яйца 1 штука Масло сливочное 250 г Кофе молотый ...
Варенье из абрикосов
Продукты: Абрикосы 1 кг Вода 4 стакана Сахар-песок 7 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: Зрелые абрикосы сортируют, подбирая...