Продукты:
- Сахар-песок 1 стакан
- Вода 1/2 стакана
- Белки 4 штуки
- Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Сахар заливают водой и проваривают до пробы «твердый шарик». Одновременно с этим взбивают белки до крепкой пены, в конце взбивания в белки всыпают ванильный сахар и вливают тонкой струей горячий сахарный сироп, не прекращая взбивать крем. Очень важно установить верную пробу сиропа, так как от этого зависит качество крема.
Процесс варки сиропа и взбивания белков следует заканчивать одновременно. Этот крем подкрашивают в любой по желанию цвет, а также ароматизируют по вкусу.
Определение пробы сахара в сиропе
Определение пробы сахара в сиропе в домашних условиях приходится производить органолептически — по вкусу и...
Пирог со смородиной
Продукты:
500 г красной смородины
200 г сливочного масла и жир для противня
250 г сахара
Тертая цедра половины...
Смородиновый пирог
Продукты:
500 г красной смородины
50 г сливочного масла
70 г меда
Щепотка соли
1 яичный желток
4-5 ст. ложек...
Зефир яблочный
Продукты:
Яблоки 400 г
Агар-агар 50 г
Сахар-песок 1,5 стакана
Белки 6 штук
Вода 2,5 стакана
Лимонная кислота по вкусу
Рецепт приготовления:
Запеченные...
Мусс из свежих вишен
Продукты:
Вишня без косточек 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Белки 2 штуки
Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Из промытой спелой...