Продукты:

  • Сахар-песок 1,5 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Мука 1/2 стакана
  • Масло сливочное 300 г
  • Ванильный сахар 1/2 порошка


Рецепт приготовления:

Сахар заливают одним стаканом молока и подогревают до растворения сахарных крупинок. Оставшимся молоком постепенно заливают муку и размешивают ее до однородной кашицы, которую при непрерывном помешивании вливают в горячий сахарный сироп и варят на слабом огне до загустения (консистенция густой сметаны).

В охлажденную до температуры парного молока массу постепенно добавляют сливочное масло, заранее нарезанное на мелкие кусочки, и всыпают ванильный сахар. Все это делают при непрерывном выбивании деревянной лопаточкой или ложкой до пышной белой массы.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из груш
Продукты: Груши 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 2,5 стакана Рецепт приготовления: Мелкие груши более пригодны для варки варенья, так...
Варенье из айвы
Продукты: Айва 1 кг Вода 3 стакана Сахар-песок 7,25 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: Промытую айву очищают от...
Варенье из абрикосов
Продукты: Абрикосы 1 кг Вода 4 стакана Сахар-песок 7 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: Зрелые абрикосы сортируют, подбирая...
Крем лимонный на воде
Продукты: Сахар-песок 1,25 стакана Цедра с 1/2 лимона Вода 1/2 стакана Сливочное масло 250 г Желтки 4 штуки Рецепт приготовления: Сахар с...
Варенье из крупных яблок
Продукты: Яблоки 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп....