Продукты:
- Сахар-песок 1,5 стакана
- Молоко 2 стакана
- Мука 1/2 стакана
- Масло сливочное 300 г
- Ванильный сахар 1/2 порошка
Рецепт приготовления:
Сахар заливают одним стаканом молока и подогревают до растворения сахарных крупинок. Оставшимся молоком постепенно заливают муку и размешивают ее до однородной кашицы, которую при непрерывном помешивании вливают в горячий сахарный сироп и варят на слабом огне до загустения (консистенция густой сметаны).
В охлажденную до температуры парного молока массу постепенно добавляют сливочное масло, заранее нарезанное на мелкие кусочки, и всыпают ванильный сахар. Все это делают при непрерывном выбивании деревянной лопаточкой или ложкой до пышной белой массы.
Варенье из груш
Варенье из айвы
Варенье из абрикосов
Крем лимонный на воде
Варенье из крупных яблок